本校の賃貸事業について

9月の理事会、評議員会に於いて本校の収益事業(専修学校の設置規則にある学校教育に付随しない収益事業)として、1階の職員室を改装し、保育事業者(保育事業者設置型企業主導型保育施設・施設設置運営者「(株)みんなのみらい計画」)へ賃貸する賃貸事業を行うことが承認されました。
そして先般、借主の保育事業者に保育施設の設置認可が下り、平成30年4月開園という運びとなりましたのでお知らせ致します。

本事業は、賃貸事業の収益により少子化等で厳しくなる本校の経営環境の改善をはかるためのものです。また国の少子化対策という社会貢献的側面も勘案したものでもあります。

本事業が中長期的な学校経営の安定化に資することにご理解を賜り、関係各位には何卒ご協力をお願い申し上げる次第です。

平成29年10月 東京綜合写真専門学校 校長・理事長 伊奈英次