『DAY TO DAY 日々の記録から学ぶ写真』 終了しました

haraarai3

東京綜合写真専門学校創立60周年プレ記念学生企画イベント   『DAY TO DAY 日々の記録から学ぶ写真』

盛況のうちに終了しました。ご来場ありがとうございました。

本校は来年度で創立60周年を迎えます。これを記念し、学生の企画・運営のもと、卒業生である2人の作家のトークショー及び展覧会を行うことになりました。

本校卒業生が2016年度、2017年度、写真界の芥川賞と言われる木村伊兵衛写真賞を連続受賞しました。
今回はそのお二人をお招きしてのトークショウと展覧会を開催いたします。
ダゲレオタイプでの作品制作を行い、木村伊兵衛写真賞をはじめ国内外で数々の賞を受賞されている新井卓さん。

日常のエアポケットのような瞬間を切り取るスナップショットで知られ、今年度の木村伊兵衛写真賞を受賞された原美樹子さん。
作品制作における作業や写真へのアプローチの方法は異なる2人ですが、
トークショウでは、司会に、写真史研究・写真批評を専門とする調文明さん(本校講師)をお呼びしお二人の原点を探って行きます。
また、お二人の作品の中から、今回は「日々」に焦点を合わせた作品を展示します。

その中で見えてくる視点など、トークショーと展示を通して写真作品についてより深く学べる機会になればと思います。

<展示>

場所 東京綜合写真専門学校
GALLERY FOREST,SPACE 56
日時 11月5日(日)〜11月18日(土)